江苏文明网

军分区领导赴邗江调研基层武装工作 抓好军民融合促发展
2018-07-13 15:53:00  来源:扬州网-扬州日报  作者:周晗  

  7月11日,扬州市委常委、扬州军分区司令员郦斌率机关一行赴邗江区调研基层武装工作。

  郦斌一行先后赴杨庙镇、蒋王街道、城北乡、槐泗镇检查基层民兵营(连)各类软件资料、“三室一库”规范化建设情况,并听取了汇报,对邗江民兵整组、军地防汛演练、民兵营(连)规范化建设、兵役征集、军民融合等重点工作给予肯定。

  郦斌强调,武装工作关键在领导,重在抓落实。做好国防后备力量建设是应对国际复杂形势、确保国家安全的需求,是建设一流军队的前提,是确保社会高质量发展的根本保证;要从政治高度、全局角度严格执行党管武装制度,认真抓好党管武装工作落实,实现邗江武装工作再上新台阶;要协调推进兵役征集和防汛抢险工作,充分发挥民兵战斗堡垒作用;要充分发挥人武部军地桥梁优势,抓好军民融合,建设好、训练好、使用好地方民兵组织,搞好服务,鼓励更多企业“民参军”,为建设“强富美高”新扬州保驾护航作出贡献。

  

标签:武装工作;民兵;兵役
责编:黄茜
上一篇
下一篇