江苏文明网

省运会歌广场舞“快闪”融扬州元素与体育魅力于一体
2018-07-16 16:53:00  来源:扬州网-扬州日报  作者:黄静  

  15日,由扬州市文广新局主办,市文化馆承办的第十九届省运会会歌《所有人都成功》广场舞“快闪”活动在三盛购物中心和扬州西部客运枢纽上演。“乖乖隆地咚,乖乖隆地咚,我们要所有人都成功……”省运会会歌响起,近百名文化志愿者突然出现在人群中,律动的广场舞魅力与出人意料的惊喜,瞬间吸引市民驻足围观。

  中午12点,伴随着“乖乖隆地咚,乖乖隆地咚,我们要所有人都成功;乖乖隆地咚,乖乖隆地咚,风光美如画,人在图画中……”动感十足的音乐响起,近百名市民手举“十九届省运会广场舞快闪”标签,迅速向三盛购物中心一楼中庭靠拢。5分钟音乐时间里,大家激情昂扬,动感活力的舞姿与气势恢宏的会歌相得益彰。舞台中央,由6名大学生扮演的省运会吉祥物也加入了“快闪”队伍,他们随节奏摇摆、挥手。不一会儿,随着志愿者喊出“新时代新省运新扬州”,他们又迅速消失在人群中。

  这样一场极具感染力的广场舞“快闪”活动,真正彩排的时间只有半天。“希望通过原创的舞蹈为省运会加油助力,表演者由老中青三代组成,最小的孩子只有5岁。”这次“快闪”活动的主创人员之一,邗江区文化馆舞蹈编导朱佳鑫说,省运会会歌有浓郁的扬州地方特色,所以舞蹈动作编排时,他们注重充分凸显扬州元素,同时展现鲜明的时代特征。

  市文广新局局长季培均介绍说,我市文化部门除了开展省运会会歌广场舞“快闪”活动外,还录制完成了省运会会歌的手势操教学视频、广场舞规范动作演示视频,目前正处于推广阶段。“今后辅导员还将走进社区教学,让更多市民参与。”

  下周,主办方还将组织志愿者来到明月湖广场等地,用“快闪”方式继续引爆全民参与省运的热情。

  

标签:运会;广场舞;扬州
责编:黄茜
上一篇
下一篇