江苏文明网

诚实大爷向记者求助 取完钱卡上余额怎没少
2018-08-06 16:16:00  来源:扬州网-扬州晚报  作者:刘峰生  

  沙南社区72岁的宗玉祥大爷,近日在柜员机上用储蓄卡取出补发的工资后,发现卡上没有取钱记录,怀疑是机器出了毛病,向记者求助。经现场核实,原来是宗大爷自己少了一个步骤。

  上周四晚上,记者接到宗大爷的电话称,他刚刚补发了1340多元工资,加上原来40多元余额,储蓄卡(俗称工资卡)里应该有1390多元钱。当天上午,他在家门口的储蓄所柜员机上用储蓄卡取了1300元现金,回家后交给老伴时才发现,储蓄卡上还是1390多元,没有取钱记录。

  记者上周五上午与宗大爷见面后看到,他还将取出的1300元现金夹在储蓄卡里,卡上确实显示有余额1390.10元,没有取钱记录。宗大爷说,他的工资要么是老伴取,要么是他在柜台上请工作人员取,这一次他想在柜员机上试一下,结果就出现了这种情况。他最担心的是柜员机出了故障,让他白白地取了1300元,他是一个诚实的人,不想占这个便宜。

  记者陪着宗大爷来到储蓄所的柜员机前,这里有一名工作人员在指导顾客用储蓄卡取钱,宗大爷将储蓄卡插进柜员机后,屏幕上显示余额为90.10元。宗大爷请教工作人员为何卡上没有取钱记录,对方随即在键盘上按下打印键,宗大爷的卡上立即出现了相关记录。

  原来,宗大爷取钱时因不熟悉操作而少了最后一个打印步骤。搞懂了原因的宗大爷长舒了一口气,他说,这下他就放心了。

  

标签:大爷;储蓄卡;柜员机
责编:黄茜
下一篇