江苏文明网

女孩跑步中暑 公园值班医生施救
2018-08-06 16:29:00  来源:扬州网-扬州晚报  作者:居小春  

  5日,宋夹城体育休闲公园出现了感人一幕:市民贾玉洁一早赶到,将一面写有“危急时刻伸援手,宋夹城里好人多”的锦旗,送到工作人员手里。

  贾女士告诉记者,她住在槐泗镇。

  8月1日晚上7点多,一家人在宋夹城锻炼时,跑在前面的女儿突然打来电话说,“妈妈,我感觉自己快不行了。”这可把贾玉洁给吓坏了,她赶忙跑到前面,找到了已经倒在地上女儿。“孩子说耳朵听不见了,当时我很慌张,不知所措。”正当贾玉洁一筹莫展的时候,旁边一位路过的好心游客还拿水给女儿喝。没过多久,一名巡逻的保安师傅看到状况后,骑车过来了。

  贾玉洁告诉记者,保安连忙通过对讲机向办公室寻求增援。那天正好是“90后”女医生李丹值午班,她短短几分钟就赶到了现场。 “当时患者多汗、面色苍白、四肢无力,这些都是中暑的症状。”李丹随即给中暑女孩服用仁丹,小姑娘逐渐缓过神来,景区又安排了巡逻车送他们到东门离开。

  

标签:;90后;中暑;女儿
责编:黄茜
下一篇