江苏文明网

社区“e”站助老用网
2018-08-07 07:57:00  来源:新华日报  

  特 写

  6日,仪征市真州镇新村社区新开的社区“e”站热闹非凡,一群志愿者正在为社区居民提供电子商务、体检、旧物调剂等服务。自从有了这个小门面,社区老人也能在这里享受到网上购物的便利了。

  谌华贵老人正巧赶到社区“e”站拿快递,谈起自己第一次在网上买东西的经历,她乐呵呵地竖起大拇指:“这个小门面真不错,我们老年人在网上选中商品,自己不会操作买,到这里可以请工作人员帮我们下单、网上付款,我们只管收快递、验货。”

  这个“e”站也就50平方米,除了代网购、代收发快递,还提供很多助老服务。“e”站门口是一处健康服务点,每周一、三、五上午,都有社区健康服务志愿者、镇卫生服务中心的医护人员,为老年人量血压、测血糖,检查头疼脑热、伤风感冒等一些小病。正在测血糖的张老先生说:“医院虽然不远,但对我80岁的老人来说,感冒了到医院很烦,身体也吃不消。现在在‘e’站可以联系到家庭医生上门,很方便。”

  看到这里人气旺,社区党总支书记郭雪萍心里很高兴:“社区‘e’站今后要有三大功能,帮老人网购、居民间旧物调剂,以及养老服务平台。利用这个小小门面和社会公益组织的力量,我们能把社区服务做得更细。”

  通讯员 周晓明 本报记者 张 晨

标签:社区;志愿者;旧物
责编:张理
上一篇
下一篇