江苏文明网

扬州年内将建成10个食药科普基地 免费向公众开放
2018-09-11 15:40:00  来源:扬州网-扬州日报  作者:丁云  

  10日,记者从市食药监局获悉,我市食药安全科普宣传示范基地建设方案出炉,今年我市将完成10个食药安全科普宣传示范基地建设,通过科普,让更多人懂得食药安全科学知识,学会甄别真伪。

  按照方案,食药安全科普宣传示范基地可选择食品、药品、化妆品、医疗器械等生产经营单位、检验检测或咨询服务机构,及其他热心食药安全科普宣传的单位、场馆、场所等作为建设载体。基地场地需有固定参观场所或车间参观通道,面积要能满足一次不少于50人的参观学习规模。有基本科普宣传设施和食药科普宣传资料,鼓励提供演示、体验的科普展品。同时,设有专兼职食药安全知识科普工作人员,负责讲解、辅导服务。

  针对社会热点和公众需求,基地每年将开展1次以上专题品牌科普活动,比如健康讲堂、开放透明车间等;开展食药安全知识及食药法律法规普法宣传,对食药热点问题、网络谣言等开展针对性讲解。

  基地将免费向公众开放,每个月至少开放1天,全年接待人数达1000人以上。全国食品安全宣传周、安全用药宣传月等活动期间,向社会公众开放。同时,利用互联网、手机等新媒体开展科普教育活动。

  

标签:科普;食药;食药安全
责编:黄茜
上一篇
下一篇