江苏文明网

特殊的教师节礼物 山区孩子自制贺卡送支教大学生
2018-09-11 15:44:00  来源:扬州网-扬州晚报  作者:乔云  

  昨天(10日)是教师节,扬州大学的多位学生收到了一份特殊的教师节礼物——来自山区孩子的节日贺卡。

  “大哥哥大姐姐,你们暑假都放弃个人时间来帮助我们,使我们变得更聪明更让人喜欢。我想把这种爱传递下去……”一张再普通不过的白纸,略显笨拙的字迹,却让收到信的大学生樊鑫锴感动不已。

  这是一封来自安徽金寨县的“感谢信”,三年级学生卢文冰寄来感谢他的暑期小老师们。和卢文冰的信一起寄来的还有几封其他孩子的信。一个名叫张梦蝶的小姑娘画了一幅画《我爱嘿嘿》。孩子用最简单的笔触描绘着她心中美好的世界,晴空万里、绿树成荫。

  樊鑫锴告诉记者,今年暑假的支教之行,是她化身“老师”的“初体验”。“当地地处偏僻的乡村,我们只能在夜间拼课桌搭帐篷睡觉,后来则干脆铺上防潮垫席地而眠。但只要我一走上讲台,面对孩子们求知若渴的目光,我觉得一切都值得。”

  

标签:孩子;教师节礼物;节日贺卡
责编:黄茜
下一篇