江苏文明网

迎接省运会园博会 三里桥社区7旬大爷创作两首长诗
2018-09-13 11:21:00  来源:扬州网-扬州晚报  作者:刘峰生  

  12日,79岁的刘成之大爷将《全民动起来 江苏更精彩》、《特色江苏 美好生活》两首长诗挂轴送到了三里桥社区。这是爱好写长诗的刘大爷为喜迎省运会、省园博会,各花一周时间创作出来的,两首长诗一韵到底,表达了社区居民的喜悦之情。

  记者现场看到,这两首长诗内容丰富,且充满趣味,读起来朗朗上口。刘大爷在《全民动起来 江苏更精彩》中写道:“出门花园有跑道,奥林匹克雕塑栽。奥运冠军进校园,激励后生童年孩。人人都是运动员,大爷大妈舞旋凯。个个都是拉拉队,强国健身不言败。”在《特色江苏 美好生活》中,刘大爷将13个城市及其特色写入诗中:“始于石头古金陵,滨江古都风貌赞。彭祖文化微山湖,水韵汉风画卷翻……东道主城古广陵,四大景区月城灿。”

  刘大爷为创作这两首长诗,不但天天看《扬州晚报》有关省运会、省园博会的报道,还查阅了大量资料。本报对省运会、省园博会进行了长时间的报道,有心的刘大爷将其中的许多资料进行了剪辑并收藏,为他创作长诗作准备。刘大爷表示,他作为扬州的一名普通居民,写诗是为省运会点赞、为省园博会而歌,表达的是无比自豪与喜悦的心情。

  

标签:大爷;运会;江苏
责编:黄茜
下一篇