江苏文明网

扬州市召开迎中秋台商联谊会
2018-09-19 10:09:00  来源:扬州日报  

  本报讯 (扬台轩 谢珩 张玉菁) 昨天,我市召开迎中秋台商联谊座谈会。来自全市20余位台商代表齐聚一堂,喜迎中秋佳节,畅叙成果收获,展望未来发展。副市长韩骅参加会议并讲话。

  韩骅感谢各位台商多年来对扬州经济社会发展的关心与支持。他说,自上世纪80年代开始,扬州与台湾的经贸合作就已全面展开,在扬台资从无到有、从小到大的发展过程也是扬州经济社会快速发展、城乡面貌巨大变化的发展历程,台商朋友既是扬州发展的参与者也是见证者。从产业上看,台资企业基本涵盖了我市重点支柱产业和特色产业,台资的电子信息产业在市开发区形成的产业集聚初具规模,绿色石化产业在化工园区显现龙头效应,百货零售等全新商业业态成为扬州城市地标,现代农业也在扬州搭上“海峡两岸农业合作示范区”的平台。在《江苏台资500强》中,扬州总数位居全省第四。

  韩骅表示,扬州过去的成绩离不开广大台企的贡献,未来发展更需要广大台企的广泛参与与大力支持。希望广大台企能够抓住机遇,乘势而上,加快发展,多作贡献,进一步投身扬州高质量发展,积极推进先进制造业,积极推动科技创新,开展广泛合作,积极推动现代服务、公益事业发展;进一步发挥桥梁纽带作用,做好两地交流交往、经济合作、宣传推介的桥梁纽带;进一步加强政企沟通,做好“信息员”“店小二”“安全员”,大家共同努力,携手并进,为企业和城市发展贡献力量。

标签:扬州;发展;台资
责编:秦春凤
下一篇