0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州志愿服务“文明驿站”传递城市文明
2018-09-25 17:24:00  来源:扬州日报  

  近日,记者走在扬州的街头,随处可见志愿服务“文明驿站”,志愿服务人员也以最饱满的热情服务省运会、迎接来自五湖四海的宾朋。

  在瘦西湖景区东门的志愿服务驿站,电视循环播放有关扬州景点和扬州特色文化的介绍,志愿者坚守在岗位。“我们可以为市民游客提供‘人工导航’‘编外导游’等文明旅游志愿服务。”一位志愿者告诉记者,刚刚有一位市民来借个针线包加固了一下衬衫纽扣。“无论是居民还是游客,都能在驿站得到他们想要的‘简单’帮助。”

  邗江区蒋王街道的半岛城市书房也是一座“志愿服务驿站”。这里有微波炉、电脑、急救药品、针线包、雨伞等,服务周边居民,同时服务各方来客。

  而除了一座座醒目的志愿服务“文明驿站”外,扬州市区还有20家“邮爱驿站”设置在一家家邮政储蓄所、邮储银行里,主要服务户外工作人员,像环卫工人、快递员等。记者赵磊

责编:王也林
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部