江苏文明网

扬州近300盏简洁美观新路灯上岗
2018-10-11 10:41:00  来源:扬州日报  

  本报讯 (记者 张孔生) 昨天,记者在文昌路采访时看到,路灯安装施工人员正在解放桥东“多杆合一”灯杆上安装标志牌,这些灯杆上面的最高段是LED路灯,下面则是公安监控、道路指示牌等。据了解,随着解放桥东灯杆安装结束,近300盏“多杆合一”灯正式上岗文昌路。

  过去文昌路上安装的是黄色伞状灯,这些路灯杆与公安监控、交通信号灯、道路指示牌和公交提示牌等灯杆各自分设,不仅浪费资源,也让道路上空显得杂乱,很不美观。这次文昌路改造提升工程,对路灯也实施了更新改造,同时安装了“多杆合一”灯杆。所谓“多杆合一”灯杆,就是在沿线交叉口安装的灯杆上不仅安装路灯,还根据情况安装公安监控、交通信号灯、道路指示牌和公交提示牌等设施,不再一个项目单独竖一根杆子。

  据了解,新路灯如“海鸥展翅”,简洁大方、轻便美观;灯头与灯杆之间,还安装有“灯笼”,“灯笼”上半部镂刻有文昌阁造型,下半部雕刻有水花造型,“灯笼”里安装有反光筒体,将淡黄色的暖色光打向地面。

  “以往台风到来的时候都很紧张,生怕大风吹落招风的伞状灯头,砸到人;而新灯头为铝合金材质,造型简洁,也不招风,再不用担心了!”市城市照明管理处负责人介绍,此次路灯改造一个重要的变化,就是文昌路沿线交叉口功能性照明、公安监控、交通信号灯、道路指示牌等设施进行整合,实施“多杆合一”,不再一个项目竖一根杆子,节约了资源,也减轻了视觉障碍。

标签:灯杆;路灯;安装;300盏;文昌路;指示牌;多杆;道路;合一;公安
责编:秦春凤
下一篇