1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
文化体育;广电;农民读书节
扬州各地开展农民读书节活动 书香沁农家
记者获悉, 2018年度扬州市农民读书节还通过“扬图讲堂”这一传播知识的平台,开展送讲座活动,邀请专家主讲,日前扬州大学文学院教授单殿元来到邗江新盛街道殷湖社区书...
2018-11-01 10:02:00  来源:扬州文明网  

  书香垄上行,阅享新时代。2018年度扬州市农民读书节系列活动正在各地开展,浓浓的书香播撒文化惠民的累累硕果。

  宝应射阳湖镇举办2018年度农家书屋读书节,以“书香射阳,点亮乡村计划”为抓手,呼应乡村振兴战略,利用农家书屋等基层阅读设施主阵地,开展结对共建、捐赠图书等;持续做好社区教育中心、科普惠农服务站、校外辅导站与农家书屋共建,各村(社区)同步开展农民读书节示范引领活动等。

  射阳湖镇举办农家书屋读书节活动。图片来源:宝应县文化体育广电新闻出版局

  蜀冈-瘦西湖风景名胜区举办首届农民读书节成果分享会,阅读爱好者和大家进行好书分享。引导读者找到提升的路径,在阅读中领悟做人的道理,真正实现阅读的意义。儿童阅读推广人岳乃红带来精彩讲座,指点迷津。现场还给四个乡街文化站赠书,为基层的农家书屋、社区阅览室补充书籍,引导农民、社区居民多读书、读好书,养成阅读习惯,营造浓厚的学习氛围。

  蜀冈-瘦西湖风景名胜区举办首届农民读书节成果分享会。图片来源:蜀冈-瘦西湖风景名胜区政务网

  江都大桥镇举办首届农民读书节,参加人群来自各村、社区、果园场及各企事业单位等。该镇第二届全民阅读征文进行颁奖;扬州大学教授吴林斌就读书进行辅导。

  记者获悉,2018年度扬州市农民读书节还通过“扬图讲堂”这一传播知识的平台,开展送讲座活动,邀请专家主讲,日前扬州大学文学院教授单殿元来到邗江新盛街道殷湖社区书屋主讲“耕读传家继世长”。

责编:王莹
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部