80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州秋粮收购全面启动
2018-11-06 13:59:00  来源:扬州日报  

  本报讯 (记者 周晗) 日前,市粮食局召开秋粮收购新闻发布会,通报今年扬州秋粮收购相关情况,进一步部署收购工作。市粮食局有关负责人表示,将采取扎实有效措施,全力以赴做好今年的秋粮收购工作,确保有人收粮、有仓收粮、有钱收粮、有车运粮。

  今年我市粮食再获丰收,全市稻谷种植面积297万亩左右,预计总产182吨,与上年基本持平。全市预计稻谷收购量约89万吨。截至10月28日,全市累计收购稻谷4.61万吨。市粮食局有关负责人介绍,我市将根据省、市政府的统一部署,适时启动最低价收购预案。

  为提高为农服务质量,我市已为5000多户种粮大户建立了信息档案,及时了解他们的生产情况和售粮需求。此外,还通过拍卖最低价粮食、跨省移库、建设新粮仓等手段,筹备仓容。在今年的秋粮收购工作中,全市将投入秋粮收购器材1786台(套),烘干机29台(套/组),并为农户开展代烘干、代整理、代质检等服务。我市在收购库点新增30台快检设备,加大对食品安全指标抽检力度,确保不符合食品安全指标粮食不流入口粮市场。下一步,我市将引导鼓励粮食龙头企业、民营加工企业等多元社会主体积极入市,开展优质优价市场化收购,促进农民增收。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部