80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州市庆祝改革开放四十周年书画作品展开幕
2018-11-09 16:19:00  来源:扬州日报—扬州网  作者:孔茜  

  11月8日,“时代放歌——扬州市庆祝改革开放四十周年书画作品展”在扬州市美术馆开幕,140余幅精品力作展示了扬州改革开放以来经济社会文化的发展成就,以文艺的形式讲好扬州故事。市委常委、宣传部部长姜龙出席活动。

  改革开放四十年来,古城扬州发生了翻天覆地的变化,城市经济实力持续提升,人民生活水平显著变化,社会各项事业长足进步。“时代放歌——扬州市庆祝改革开放四十周年书画作品展”由市委宣传部、市文联、市文广新局主办,以书画艺术为载体,讲好扬州故事,服务发展建设。

  据悉,本次展览是2018年度扬州市文艺创作引导资金展出类扶持项目之一,得到了我市广大书画家的大力支持,共收到投稿200余幅,经评审,共展出精品力作140余幅,作品题材丰富、形式多样,书法真草篆隶俱全,美术花鸟、山水、人物皆有。书画家们把家国情怀融入到创作中,讴歌改革开放、讴歌新时代,以独特、精湛的艺术手法,描绘了扬州的历史文化底蕴、人文自然景观和改革开放以来的发展成就,展现了新时代扬州人民昂扬向上的精神风貌和美好的生活愿景,具有较高的思想性、艺术性和观赏性。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部