0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
爱心助浴16载 暖身又暖心
2018-12-10 10:49:00  来源:扬州日报  

  本报讯(通讯员 赵华平 记者 黄静)在寒冷的冬天,能够去浴室洗个热水澡是件很惬意的事,然而对于空巢、残疾老人来说,这并不不是件容易的事。昨天上午,由“扬州好人”张德兵发起组建的卜杨圆梦义工协会启动2018年爱心助浴公益活动,社会热心人士纷纷参与,25名志愿者全程为老人助浴,扬州三轮车爱心车队负责来回接送老人。

  每年冬天,卜杨圆梦义工协会的志愿者们都会帮助老城区的空巢、残疾老人洗澡,已坚持了16年。昨天,来自我市城北敬老院、景区城北乡卜杨社区的18名老人享受了这一志愿服务,他们中既有盲人,也有脑瘫患者,还有身体不便的高龄老人。

  年近古稀的盲人朱华琳在暖和的浴室里泡澡,激动地说:“真舒服,我们宁可没有肉吃,也想来浴室洗把澡。”朱华琳告诉记者,圆梦义工一到冬天就想到他们,以前每年都是如此,老人有洗澡需求,打个电话就有志愿者上门帮忙洗澡。“真的是和亲人一样,我们非常感动。”

  活动现场,志愿者谢晏一直忙前忙后,早晨5点钟就起床的他,从生态科技新城泰安镇赶到邗江区黄珏镇接来了脑瘫患者陈佳。

  谢晏已经连续10年参与爱心助浴公益活动了,他认为,每个人都有老的时候,社会上有这些老人需要帮助,作为志愿者能解决这些老人的实际困难很开心。

  据了解,卜杨圆梦义工协会成立17年来,圆梦义工累计开展助浴助残广场志愿服务等大型活动1000多次,无偿献血20万毫升,结对帮扶300户孤寡空巢老人,为孤老残疾人助浴3000人次。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部