标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州邗江:文明养狗有新招 “小绿屋”改“堵”为“疏”
2018-12-12 13:36:00  来源:扬州日报  

  本报讯 (汪婕 记者 庄文斌)“瞧!这‘小绿屋’挺别致的,真不错……”昨天,邗江区竹西街道竹西社区一名工作人员,对月明苑居民小区新设立的“小绿屋”样式的“宠物便纸箱”逐一检查,补充拾便纸。

  “小绿屋”式的“宠物便纸箱”,是传统“宠物便纸箱”的升级精装版。“小绿屋”是用不锈钢材质制作而成,用一根支柱架在距离地面近1米的高度。“小绿屋”的屋顶上,写有“做一个负责的宠物主人”字样,侧面写着“请牵狗绳遛狗”。“小绿屋”分上下两层,上面一层用于存放拾便纸,并带有“小门”,放到里面的纸张不怕风吹雨打,下面的一层则用于存放拾便袋。

  社区工作人员告诉记者:“以前在小区草坪上经常会看到狗狗的粪便,小孩子玩耍时一不注意就踩上‘地雷’了,希望有了‘小绿屋’以后,宠物主人能文明养犬,保持小区良好的环境。”养狗的李大妈看到工作人员在补充拾便纸,竖起大拇指说:“有了宠物便纸箱,解决了我们给狗狗捡拾粪便的烦恼,不会再污染环境了。”

  据悉,月明苑居民小区共设置了7个“小绿屋”式的“宠物便纸箱”,除了有工作人员定期检查、及时补充拾便纸外,社区也鼓励居民主动把废纸放进去,方便宠物主人取用,让文明养狗成为自觉行为。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部