标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
教育部副部长田学军一行来扬州 调研青少年茁壮成长工程
2018-12-14 14:16:00  来源:扬州日报  

  本报讯 (记者 楚楚) 昨天,教育部副部长田学军一行来扬调研青少年茁壮成长工程,了解青少年近视防控及校园食品安全管理等工作。省教育厅厅长葛道凯,副市长余珽陪同调研。

  当天,田学军一行来到梅岭小学花都汇校区,参观了学校图书馆、教室、操场、舞蹈房、食堂等处,了解相关做法。

  据悉,扬州教育系统以推进青少年茁壮成长工程为抓手,以抓实三大计划(营养改善计划、减负计划和健身计划)为落脚点,扎实推进青少年近视防控和校园食品安全管理工作,有效遏制了近视率的上升和校园食品安全事故的发生,保障了学生的健康成长。近两年,我市分别在上半年开展九年级学生体质抽测,下半年开展六年级学生体质抽测,覆盖每个县(市、区)和功能区的城乡学校。抽测结果显示,2018年男女生近视率与2017年相比分别下降3.96个百分点、4.07个百分点。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部