0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
退而不休服务社会!扬州成立离退休干部志愿服务协会
2018-12-28 15:14:00  来源:扬州文明网  

  12月26日,扬州市离退休干部志愿服务协会成立仪式在市老干部党校举行,市委常委、组织部部长江桦为协会授旗。吉宜才、施国兴、洪锦华等老领导参加仪式。

  目前,扬州市共有1000多名离退休干部,新组建的扬州市离退休干部志愿服务协会下设两支队伍,分别是“绿扬霞光——扬州市老干部志愿服务总队”和“牵手夕阳——扬州市服务老干部义工总队”,两支队伍将着力在“助力提高新时代党的建设质量,送优良传统”“助力全面深化改革,送方针政策”等“七助七送”方面开展志愿服务活动。

  江桦指出,志愿服务活动是文明城市建设的重要抓手,是经济社会发展的有力推手,也是新时代培育践行社会主义核心价值观的集中体现。离退休干部积极投身志愿服务活动,有助于发挥扬州市离退休干部的政治优势、威望优势和经验优势,既是联系群众、服务社会、展示自我的新舞台,又是整合社会资源积极服务离退休干部的新举措。(扬州日报 记者 房园 庄文斌)

责编:王莹
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部