0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州旅游喜迎新年开门红
2019-01-02 10:45:00  来源:扬州日报  

  本报记者 吴涛

  记者昨从市旅游部门获悉,元旦小长假,市区八个主要封闭式景区累计接待游客8.94万人次,扬州旅游喜迎新年开门红。

  景区活动丰富多彩

  元旦小长假期间,我市瘦西湖、大明寺、个园等各大景区都推出了丰富多彩的活动吸引游客。

  昨天是小长假最后一天,下午,记者在瘦西湖西门依然看到了外地牌照的车辆。据悉,瘦西湖景区在元旦小长假期间开展了板桥流芳——邹昌霖书画作品展和“2019瘦西湖梅花蜡梅展”,近万株蜡梅和梅花绽放,香气袭人。

  元旦小长假期间,“中国连环画、年画收藏精品展”在个园开展。何园小翰林开启了新年首秀,向游客讲解何园历史、诵读何氏家训。何园还展出了各种各样的剪纸窗花,让游客领略非物质文化遗产的艺术魅力。运河三湾风景区则为游客准备了汉唐舞《礼仪之邦》、清曲弹唱《扬州月》、歌曲串烧等节目。

  乡村旅游绽放异彩

  元旦小长假,亲子游、探亲访友等成为出游的主题,不少外地游客选择到扬州的乡村住民宿、赏美景,扬州的乡村旅游绽放异彩。位于邵伯湖畔的方巷镇沿湖村是扬州唯一纯渔民居住的小渔村,凭借大片的原生态湖区和原汁原味的渔家风情,吸引了不少外地游客,除了住民宿、看湖景,每天中午来品尝“渔家乐”的人也络绎不绝。

  在仪征天乐湖,首届冬捕节开幕吸引了众多游客,观看冬捕节祭祀、渔郎祭湖醒网,还免费品尝了现场烹饪的有机鱼头汤。江都白塔河度假庄园、扬州途居国际露营地、高邮盂城驿等也吸引了许多游客前往游玩。

  温泉游格外出彩

  假期首日的一场雪,让温泉游变得尤其火爆。

  “这几天来泡温泉的游客主要以江浙沪为主,当然还有不少扬州市民带着亲朋好友一起前来。”瘦西湖温泉度假村相关人士介绍说,元旦到春节是一年中泡温泉的最佳时机,不少游客都是举家“泡汤”。此外,凤凰岛逸温泉、仪征天乐湖温泉这几天也一直是车水马龙。凤凰岛逸温泉相关负责人告诉记者,小长假三天游客量是平时的几倍,不少游客都是二日游、三日游。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部