标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州“全民阅读春风行动”启动 800个“阅读礼包”赠青少年
2019-01-15 09:57:00  来源:扬州日报  

  本报讯 (记者 王鹏 王璐) 寒假即将来临,市文广新局、市全民阅读办为全市乡镇留守儿童代表及城镇贫困家庭青少年准备了一份暖心的“阅读福利”——“书香扬州新春阅读礼包”。昨天下午,2019年市“全民阅读春风行动”启动仪式在高邮市卸甲镇举行,首批“书香扬州新春阅读礼包”现场发放。据悉,该礼包包含1个书包、1套文具和6本经典读物,数量总计800个。

  今年的全市“全民阅读春风行动”以“春风常相伴 阅读悦童年”为主题,将开展学校图书室、农家书屋援建,关爱留守儿童阅读讲座,亲子阅读等系列活动。

  作为本年度“全民阅读春风行动”的首站,卸甲镇率先收获“阅读福利”。活动现场,高邮市图书馆与卸甲镇中心小学达成协议,共建“高邮市图书馆卸甲镇中心小学分馆”“春风少年读书会”“全民阅读志愿者服务站”。江苏凤凰新华书店集团有限公司扬州分公司、高邮市图书馆向卸甲镇分别捐赠价值10000元的图书,用于学校和农家书屋出版物的更新,改善基层阅读条件,优化阅读环境。

  青少年是全民阅读活动的重点人群。在今年全市“全民阅读春风行动”中,市文广新局、市全民阅读办专门定制了800个“书香扬州新春阅读礼包”,通过发放给特定群体,鼓励获赠礼包青少年养成良好的阅读习惯,用知识的力量改变人生。

  “礼包是指1个书包、1套文具以及6本经典读物,这些读物是从省阅读办推荐的50本好书中精心挑选的经典作品,比如曹文轩的《青铜葵花》《野风车》,黄蓓佳的《亲亲我的妈妈》等。”市图书馆馆长、市全民阅读促进会会长朱军说,良好的阅读习惯令人一生受益,在寒假和春节即将到来之际,希望获赠礼包的青少年在阅读中度过一个有意义的假期,在阅读中汲取知识的营养、积攒成长的力量。

  活动中,扬州文艺工作者还献上了“送文化下乡”惠民演出,通过镇村居民喜闻乐见的扬剧、木偶、曲艺、歌舞等节目,把欢乐送到群众身边。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部