0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州每年打造150个美丽宜居村庄
2019-01-16 10:17:00  来源:扬州日报  

  本报讯 (记者 张孔生) 我市将力争每年新打造150个左右美丽宜居村庄。这是从昨天下午召开的全市改善农村人居环境工作会议上传出的信息。副市长何金发出席会议并作部署。

  市委、市政府高度重视并致力改善农村人居环境。2011年至2013年,我市组织开展了以村庄环境整治为重点的美好城乡建设行动,对全市16720个自然村庄进行整治,打造了100个三星级康居乡村;2013年至2017年,开展村庄改善行动,实施了39个省级美丽乡村试点和9个省级传统村落保护;2017年9月,结合2个省级特色田园乡村试点,组织实施了以“十个试点村、一个试点镇、一个亿资金”为重点的扬州特色田园乡村建设行动……这些行动的开展,为做好农村人居环境改善工作打下了坚实基础、积累了宝贵经验。

  今后,全市将全力抢抓中央、省、市推进农村人居环境整治的重大机遇,积极组织开展被撤并乡镇的环境综合整治,改善面貌、提升功能、塑造特色。持续推进美丽宜居乡村建设,注重广大农民的需求和期盼,注重生态环境的保护和修复,注重本土文化的保护和传承,每年新打造150个左右的美丽宜居村庄,确保如期实现省高质量发展指标要求。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部