标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州惠民大礼包送到百姓家
2019-01-16 10:18:00  来源:扬州日报  

  本报讯 (实习生 俞尚伯 记者 王璐 王鹏) 写福字、送春联,赠图书,献表演……昨天下午,2019年度扬州市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在广陵区头桥镇举行。市委常委、宣传部部长姜龙出席活动,并赴基层单位和困难家庭走访,送上慰问金。

  据悉,在“三下乡”活动举行前,市各有关单位已向头桥镇捐赠的帮扶奖金和物资达120多万元。

  和往年“三下乡”一样,集中服务中的写春联服务台和送书下乡服务台人气最为火爆。“两个小时里,我们基本上没歇着。”书法家田安明说,来到现场的书法家共有10人,大家写了600个福字和350副春联。广陵区文新局准备了价值3万元的图书,涵盖文学作品、少儿读本等10多个类别,相继赠送给村民们。1个小时不到,千余本图书所剩无几。14:30,文艺演出在“小镇客厅”举行,扬剧、曲艺、木偶、歌舞四大市属专业院团演员共表演了10个节目,备受观众欢迎。

  演出结束后,姜龙赴大同苑小区、新桥村等地,走访慰问困难家庭等,给他们送上生活用品和慰问金。广陵区、市文联、市文广新局分别为头桥镇文化站捐赠了书籍,为头桥小学学生代表赠送了学习用品。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部