0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
周五上午10点 扬州鉴真国际半程马拉松赛开始报名
2019-01-16 10:18:00  来源:扬州日报  

  本报记者 孔茜

  2019年扬州鉴真国际半程马拉松赛将于4月21日上午8点鸣枪,1月18日上午10点赛事报名平台正式开通,这是记者昨从扬马组委会获悉的最新信息。今年扬马半程名额再增5000名,达到2.5万人,将提升报名选手的中签率,也更凸显赛事的专业程度。

  报名方式

  今年扬马的路线与去年相同,报名也依旧采取线上报名的方式。扬州市体育局竞赛管理中心副主任宋捷介绍,首次报名扬马的跑友需在官网先注册,往年已经参加过的注册跑友可以直接登录。此外,今年扬马不设团队报名通道,全部为个人报名。

  据悉,今年扬马的参赛总名额依然是3.5万人,不过半程项目的参赛名额继续增加,“半程马拉松项目名额由去年的2万人增加至2.5万人,迷你马拉松的名额则缩减至1万人。”宋捷说,作出这样的改变是为了提升扬马的跑道专业度,同时增加跑友的中签率,满足更多跑友想参与扬马的意愿。

  报名时间

  半程项目和迷你项目的报名将分时段进行,其中半程项目大众选手报名启动时间是1月18日上午10点,报名截止时间是1月21日下午3点。半程项目将采用预报名和抽签相结合的方式进行。

  1月23日组委会将公布获得半程项目免签资格的铁杆型及速度型选手名单,如果获得免签资格的选手人数和预报名人数相加超过2.5万人,组委会将在1月24日进行抽签。1月25日至1月28日为免签选手和半程项目大众选手报名中签者的缴费时间,完成缴费才算报名成功。1月29日,组委会将视实际情况释放部分免签或中签但未成功缴费的名额,这部分名额将采取先到先得的方式释放。

  迷你马拉松项目的报名启动时间为1月30日上午10点,报名截止时间为2月1日下午3点,采取额满即止的方式。宋捷介绍,半程马拉松项目中签,但未在规定时间内缴费的跑友,将不再允许报名迷你马拉松项目。

  2月2日起至3月6日是公益报名时间,半程项目未能中签者可继续报名公益选手,组委会将单独拿出300个名额进行公益报名,先到先得,额满即止。

  免签选手有标准

  符合以下条件可以直通

  扬马组委会还公布了免签选手的标准。免签选手共有6类,包括公益选手、特别选手、铁杆选手、荣誉选手、速度选手和承诺选手。

  特别选手是组委会特邀的高水平选手以及境外(含港、澳、台地区)选手;铁杆选手指参加5次及以上扬州鉴真国际半程马拉松,并在规定时间内完成半程比赛,成绩有效的运动员;荣誉选手包括2018年扬马国际半程、中国梦、幸福大道3个项目前100名以及曾获评扬马形象大使、荣誉跑者的选手;速度选手要求男子半程成绩在1小时30分以内,女子半程成绩在1小时55分以内;男子全程在3小时25分以内,女子全程在3小时55分以内(以中国马拉松数据库2018年12月30日前上传通过的成绩为准)。

  承诺选手则包含通过官方承诺的系列活动及通过冠名、装备赞助等获得的参赛名额,共2000名,以及宁镇扬一体化项目南京马拉松、镇江马拉松组委会推荐的选手各50名。

  符合以上任意一个条件的选手均可获得免签直通资格。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部