1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
两万人次博物馆里过大年
2019-02-11 11:24:00  来源:扬州日报  作者:孔茜  

  本报讯(记者孔茜)昨天,春节长假落下帷幕,扬州博物馆收获了超高人气,超2万人次进馆感受城市历史文化,这一数字也创下博物馆长假参观人数新高。

  春节期间,扬州博物馆精心准备了“金猪纳福——扬州博物馆猪年艺术展”以及特别引进的“从远古走来的渔猎文明——黑龙江鱼皮兽皮桦树皮历史文化展”,还有“流光溢彩——馆藏元明清瓷器精品展”“广陵潮——扬州城市故事”等常设展览。此外,从2月5日至10日,扬州博物馆每天推出一个主题活动,内容有雕版印刷、传统文化课堂、陶艺小课堂等,吸引了大量少年儿童走进博物馆,过一个不一样的文化假期。

  扬州博物馆工作人员介绍,来博物馆参观的游客以家庭为主,除了本地市民外,还有很多来自天南海北的外地游客。记者了解到,春节期间有数十位文博志愿者放弃休息时间,坚守岗位,他们身穿蓝色背心与博物馆里霁蓝的陶瓷釉色相映成趣,形成一道美丽的风景。

责编:毛震佳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部