1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
孤寡老人这个年过得真不错
2019-02-12 09:21:00  来源:扬州日报  作者:赵林 余佳  

  “老张这个年过得真不错,孟阿姨每天给他送好饭好菜,气色都养好了!”广陵区东关街道教场社区工作人员李婷年后刚上班,就去看望辖区孤寡老人张恩禄,还没进门,老张自己笑眯眯地迎了出来。

  今年83岁的张恩禄是聋哑独居老人,一辈子没有成家,也没有子女,如今年岁已高生活不能自理,靠低保金生活,是社区网格长重点照顾的对象。“过年放假前,我就去了老张的几户邻居家,希望大伙儿多照顾他,毕竟年纪大了,又是独居。”李婷表示,看着老张气色不错心情也好,就知道老邻居们都挺照顾他的。

  “最经常送饭菜给老张的是住在隔壁的孟阿姨,年夜饭都是她端来的。”说起孟阿姨,老邻居们都夸赞她是个热心人。孟阿姨的爱人常年卧床,家里的重担都在她一人肩上,即使这样,还是十分照顾邻居老张,街坊们都很感动。

  “我们反正要吃饭,就顺便给老张带一点,不费事!”除夕夜,孟阿姨给老张送去了肉圆子、糖醋排骨、水芹菜、安豆苗、鸡汤等美味佳肴。老张本身家庭条件困难,平时吃喝都很节省,过年能吃到可口的饭菜,老张很感动,虽然他不能说话,但握着社区工作人员的手,一个劲地指着孟阿姨竖大拇指。

  “初一到初五基本都是孟阿姨送的饭菜,只有一天孟阿姨出去跑亲戚,是我们社区送的饭菜。”李婷告诉记者,老张年纪大了,还喜欢往家里收废品,门一开,脚都没地方站。但是孟阿姨从来不嫌弃,过年期间几乎每天都来送饭送菜。孟阿姨热心照顾孤老的精神,让社区工作人员也很感动。

  通讯员赵林记者余佳

责编:毛震佳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部