标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
全国百城千村健身气功交流展示活动在扬州举行
2019-05-20 14:30:00  来源:扬州日报  

  本报讯 (记者 王鹏)扬州逾3000名健身气功爱好者昨齐聚一堂,展示功法、切磋技艺。昨天上午,2019年全国百城千村健身气功交流展示活动江苏省启动仪式在仪征综合体育馆举行;下午,市第十八届全民健身体育节系列活动之一的“南京银行杯”2019扬州市首届健身气功八段锦站点交流比赛在市体育公园进行。

  在上午的活动中,3000名健身气功爱好者共同展示了健身气功八段锦、健身气功易筋经以及气舞等功法。下午,共有来自全市25支代表队的百名健身气功爱好者参加比赛。

  据了解,健身气功是中华文明的国粹,是国家体育总局确立的第97个体育运动项目,也是全民健身的一种独特的身心锻炼方法,更是唯一获得国际奥委会颁发的群众体育“发展与促进”奖的群体项目。目前流行的主要健身气功有九种,在扬州比较流行的则有易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦四种功法。江苏是健身气功的主要发源地。全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织开展的一项品牌活动。

  市健身气功协会名誉会长仇志刚介绍,健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,习练健身气功有利于增强心理素质、改善生理功能、提高生存质量等。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部