0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州今年安排乡村教师定向培养计划270人
2019-06-14 15:24:00  来源:扬州日报  

  本报讯(记者冠霖楚楚)市教育局日前表示,2019年将继续实施乡村教师定向培养工作。今年我市宝应、高邮、江都、仪征和邗江等5个县(市、区)安排了270名乡村定向师范生本科计划,分别由江苏师范大学、江苏第二师范学院、南京晓庄学院、扬州大学、南通大学、盐城师范学院和淮阴师范学院等7所院校组织培养。

  据介绍,乡村教师定向培养计划将纳入普通高等学校年度招生管理,培养层次为四年制本科,列入本科高校提前批次,执行本二批次最低省控线定向招生,按志愿填报情况分县(市、区)择优录取。提前批次未被录取的,不影响后续批次志愿填报及录取。

  此外,录取的定向师范生,在入学前要与户籍所在县(市、区)教育局签订《定向就业协议书》。定向师范生毕业后到户籍所在县(市、区)教育局报到,按照综合成绩(综合成绩按培养院校考核成绩30%、国家教师资格考试笔试成绩30%、毕业时各县(市、区)组织的定向招聘考试成绩40%方法计算)排名,选择到有空编空岗的乡村学校任教。各县(市、区)确保到乡村学校工作的定向师范毕业生有编有岗。乡村教师定向生应在乡村学校任教并连续服务满5年以上。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部