0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
张羽书画小品展开幕 精致书画作品展现生活之美
2019-06-17 09:25:00  来源:扬州日报  

  本报讯(记者孔茜)昨天,“闲识云心”张羽书画小品展在市文联美术馆开展。格调清新、色墨精妙的书画作品展现出她精湛的画技以及超凡的审美趋向,精美的画作吸引了诸多书画艺术家、学者、爱好者驻足欣赏。

  张羽,毕业于南京艺术学院美术系中国画专业,进修于中央工艺美术学院。现为江苏省美术家协会会员、江苏省作家协会会员、扬州市书法家协会会员、扬州市女画家协会副主席、扬州市国画院特聘画家、扬州市文联画院特聘书画家、扬州市国艺书画院院长。张羽的中国画作品从工笔到写意,再到工写结合,人物、山水、花鸟鱼虫,无不涉猎;她的书法作品则神采飘逸,清新隽雅,曾多次担纲重大题材创作任务,并多次入选省内外重大画展和国际交流展,获得多个奖项。

  据悉,昨天展出的是张羽近年来创作的小品,几十幅作品悠扬清新间不乏苍劲,虚实相生中可见章法,集中展示了其扎实的书画功底、独到的艺术领悟,以及对生活之爱和艺术之美的诚挚追求。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部