0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
六旬拾荒老太拾金不昧
2019-06-18 10:21:00  来源:扬州日报  

  本报讯(通讯员吴继原记者陈晨)昨天上午,失主周先生匆匆走进高邮市公安局卸甲派出所,从办案民警崔德健手中领回失而复得的装有3090元现金以及手镯、金器,墨镜等贵重物品的钱包,并对拾金不昧的六旬拾荒老太管马红一再表示感谢。

  办案民警崔德健介绍,16日中午,高邮市卸甲镇张余村许家组65岁的拾荒老太管马红,骑三轮车在邻近的江都区真武镇滨湖大桥捡破烂时,意外发现地面上有一只黑色的钱包,许久不见有人来认领,她只好将钱包带回家,并在老伴许志兰帮助下,打电话给卸甲派出所报警,求助民警寻找失主。

  接到拾荒老太管马红老两口报警后,卸甲派出所立即派民警到管马红家中领取钱包。据悉,管马红老太不识字,家境贫寒,老伴肢体二级残疾。管老太捡到的黑色钱包里有现金3090元,还有手镯、金器、墨镜等物件,另有一张身份证复印件。

  办案民警随后通过公安平台进行查询,找到失主周先生的联系方式,并且了解到失主在钱包丢失后报过2次警。

  经过一番核实,失主周先生昨日上午从卸甲派出所领回钱包,并表示会亲自到拾荒老太管马红老太家里表示感谢。对此,管马红老太婉言谢绝。管老太说:“人家丢了钱包肯定着急,我捡到人家的钱包,赶紧还给人家,这样,我心里才踏实!”

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部