0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
动手动脑让暑期生活快乐充实
2019-07-17 10:58:00  来源:扬州日报  

  为丰富青少年暑期生活,昨天市区新星、沙南等社区分别举办黏土手工、巧手烘焙及趣味运动等活动。

  荷塘月色是夏天最美的景色,新星社区昨举办“荷塘月色”亲子派对活动,在轻快的音乐声中,孩子们听志愿者生动讲解荷花生长过程,家长和孩子在志愿者的指导下用黏土制作立体荷花。看着色彩绚丽的“荷塘月色”黏土作品在自己手中诞生,孩子们兴奋不已。

  一场热火朝天的暑期青少年趣味运动会,昨天上午在三里桥社区邻里中心广场举行。儿童平衡车、定点投篮、足球射门等趣味运动,吸引了众多孩子踊跃参加,他们你争我夺、奋力争先,在运动中收获了快乐与友谊,天气虽然炎热,但现场一片欢声笑语。

  昨天,沙南社区举办“童心筑梦,巧手烘焙披萨”活动,家长与孩子揉面团,撒馅料,体验披萨的制作过程。

  解放桥、施井社区党总支昨联合举办“暑期青少年道德讲堂——大运河今昔”讲座活动,广陵区关工委薪火青少年教育宣讲团成员房启泉为孩子们讲述大运河的历史及变迁,培养了孩子们对母亲河的热爱之情。通讯员世海林勇季红庆文志娟记者刘峰生

专题:七彩的夏日 

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部