0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
“阅·动”让暑假更精彩 互动游戏让孩子们乐在其中
2019-07-17 10:59:00  来源:扬州日报  

  昨天下午,由扬州报业传媒集团、安利扬州分公司主办的“精彩一夏社区亲子阅动”活动走进邗江区西湖镇西湖花园社区。30多名孩子相聚在蜀冈生态体育公园,共同参与选拔“阅读小达人”和“运动小达人”。孩子比赛,家长助威,台上台下掌声不断、笑声不绝。

  互动游戏让孩子们乐在其中

  如何让孩子既文质彬彬,又虎虎生威?今年暑假,扬州报业集团联合相关部门举办全市中小学生“文起来动起来精彩一夏”主题征文,以及评选“运动小达人、阅读小达人”等系列活动。昨天,西湖镇西湖花园社区承办的“精彩一夏社区亲子阅动”活动是系列活动的第二场。

  在活动现场,首先进行的是“文起来”环节。30多名参赛小朋友被分为3组,每组10人,分别以“红黄蓝”为队名。“成语接龙比赛开始!”主持人话音刚落,红队开始接龙,“文质彬彬、彬彬有礼、礼尚往来、来来往往……”成语很快接下去了。黄队以“一心一意”开头,孩子们作答:“意味深长、长年累月、月黑风高……”卡顿超过10秒,就算失败。每一次卡顿,孩子们急得抓耳挠腮,满头是汗。

  在接下来的知识竞答比赛中,抢答扬州十大景点、十大街道、城市公园……你方失败,我登场,红队、黄队、蓝队互不相让。

  来自四季园小学的谭熙小朋友暑假后就要上二年级了,虽然年龄不大,掌握的词汇量可不少,在成语接龙环节,小谭熙信口拈来,家长朱女士说,这得益于平时的课外阅读。这个暑假,孩子除了完成暑假作业外,主要把精力放在练习书法和阅读上,家门口的少儿图书馆是经常光顾的地方,此外,每天还安排了一个小时的体育运动时间,做到劳逸结合,读书健身两不误。

  昨天的第二个环节是“动起来”,由安利志愿者带着孩子们在蜀冈生态体育公园中进行多项趣味运动。袋鼠跳、风火轮、颠球赛跑、花式跳绳……趣味运动一个接着一个,加油声更是一浪高过一浪。

  十位小朋友获评“阅动小达人”

  两项活动结束后,经过紧张计分,十位小朋友获得了“阅动小达人”称号,当他们披上绶带,登台领奖时,台下观众争相用手机记录这一时刻。在活动现场,安利志愿者和西湖花园社区工作人员还为孩子们准备了书包文具以及中外名著等奖品,孩子拿到奖品后,高兴得手舞足蹈。

  来自武塘社区11岁的李佳豪是个运动小达人,即将升入四年级的他热爱体育运动,尤其酷爱打篮球,这个假期里,宋夹城体育休闲公园、蜀冈生态体育公园等处处留下他和小伙伴们运动的身影。

  在武塘社区,类似李佳豪这样的“小候鸟”还有很多。“报业集团和安利公司主办的这个活动,让社区的‘小候鸟’有了展翅的天地,有了驰骋的空间,这样的活动,值得点赞。”家长王女士说。

  “虽然天气炎热,看到小朋友们开心的笑容,觉得一切付出都值了。”安利志愿者李斌介绍,围绕“小候鸟”们开展的这一公益活动会一直坚持下去。通讯员姚驰黄罡记者杨宝岭王蓉

专题:七彩的夏日 

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部