0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
民警子女有个不一样的夏令营
2019-08-12 09:17:00  来源:扬州日报  

  本报讯(记者陶敏)暑假已过了一大半,很多小朋友参加了各种形式的夏令营。记者昨获悉,广陵区公安分局最近举办了一场不一样的夏令营,参加的小营员都是民警子女。

  据介绍,广陵公安分局近日举办的“助力大庆致敬警营”第六届民警子女夏令营活动,共有50多位小朋友参加。在文峰派出所青少年公民警察学校里,警校教官通俗易懂地将警察的职业发展历史娓娓道来,同时教授孩子们日常警械的使用方法,了解安全防范技巧。通过活动,孩子们开拓了眼界,提升了作为民警子女对警察这个职业的认同感和归属感。

  广陵区公安分局户政部门工作人员李婷,每年都会为参加夏令营的孩子提供周到的服务,今年,她的女儿也参加了夏令营。记者了解到,李婷的爱人在派出所工作,几乎没有周末和节假日。“每年举办民警子女夏令营很有意义,让孩子走进警营,直观了解父母工作的内容,增进情感。同时也增强孩子的自豪感,争做一个有责任感的人。”李婷表示。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部