0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
履职为民 江都警花戴华上榜
2019-08-13 09:24:00  来源:扬州日报  

  本报讯(通讯员扬公宣记者黄静)他们是市民身边的普通人,他们在平凡中非凡,在点滴中超越,不忘初心,以奋斗的精神拥抱生活,感动了你我。近日,经过网络投票及专家评审,“中国好网民江苏榜样”2019年度网络感动人物上半年初评结果揭晓,我市江都区公安局龙川中心派出所社区民警戴华成功上榜。

  据了解,“中国好网民江苏榜样”评选活动由中共江苏省委网信办主办。活动以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,聚焦网事,走近网民,讲述网语,影响网络。评选“起源于网,放大于网,互动于网,影响于网”的网络人物典型,用网民身边的感人事迹感动网民,为营造健康向上的社会风尚发挥积极作用。

  今年46岁的戴华,扎根基层派出所22年。她心系群众冷暖,情牵百姓苦乐,22年如一日服务群众,用创新担当、辛勤耕耘,织密了一张温暖群众的“心网”。作为一位专业学过计算机的民警,戴华2013年初就开通了微博,在微博中,戴华有个响亮的名字——“龙川警花戴华”。至今,她的微博已有10余万粉丝,影响力遍及全国。她的个人微博被评为江苏省“十大”政务微博,被国家网信办和公安部联合表彰为“2015年度公安网络正能量精品征集评选活动榜样提名奖”。

  此次成功上榜“中国好网民江苏榜样”2019年度网络感动人物,戴华的初评评语这样写道:“履职为民的铿锵警花”戴华——爱民“金点子”,用腿跑出来。作为一名普通的社区民警,戴华结合社区工作实际,借助新媒体,在扬州首创警务微博、空中巡逻网、空中警务室等新型信息化警务模式。

  据了解,戴华所发出的微博信息结合时下警务实际,围绕百姓关注的热点、焦点、难点,涵盖安全防范、生活常识、励志故事等。尤其是她坚持以“互联网+寻亲”为载体,在微博中发起一场场爱心接力,通过与国内颇具影响力的各大平台互动,成功使23名退役军人实现了“重逢梦”,为全国198对失散已久的亲人实现“团圆梦”。此外,戴华还不满足于传统社区警务模式,她积极借助互联网大数据力量,创新警务模式,实现了“让数据多跑腿,让群众少跑腿”,极大方便了人民群众。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部