0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州颐养社区:这里有一家幸福的“养老驿站”
2019-08-20 11:04:00  来源:扬州日报  

  “我与老伴是年逾八旬的空巢老人,最近因天气炎热不想吃饭,居家养老服务中心的服务员了解后,今天专门为我俩送了饺子,感动呢。”昨天下午,曲江街道沙中一村82岁的吴广元大爷告诉记者。

  曲江街道沙北社区辖区有10多个老旧小区,小区里老年人多,为更好地提升居住环境,让老年人在“家门口养老”,社区立足实际,整治改造了老小区,还对社区居家养老服务中心功能进行提升,着力打造生态宜居、生活便捷的颐养社区。

  昨天上午9时,沙北社区居家养老服务中心刚一开门,58岁的相金贵就走了进来,习惯地打开电视机。一直单身的相金贵由于小中风生活不便,自从服务中心对外开放,他一整天都待在这里,有饭吃、有电视看,他很安逸。

  “原来的居家养老服务中心只提供就餐服务,升级改造后功能更趋完善。”服务中心负责人殷玉娟说,沙北社区辖区60岁以上老年人有3000多人,80岁以上的超过230人,大多居住在沙中一村、王巷新村等老小区,且子女一般不在身边。为给老年人提供更便捷的服务,社区今年对服务中心进行了升级改造,并于6月初重新对外开放。

  新服务中心一楼设有厨房、餐厅、康复保健室等功能区,配置了跑步机、拉力器等健身器材,还有一间可供4人同时就浴的淋浴房,为辖区高龄、残障老人提供了便利;二楼则相对安静,设置了午休室、图书室、电脑房以及供老人休闲娱乐的阳光房等。

  服务中心还开展包饺子、掼蛋大赛等丰富多彩的活动,让服务中心成为深受老年人欢迎的“养老驿站”,沙北社区也先后获得江苏省和谐示范社区、江苏省居家养老示范社区等荣誉称号。

  通讯员孟雯记者刘峰生

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部