0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
在民防科普馆里过生日
2019-08-23 10:20:00  来源:扬州日报  

  “在这里过生日,真是太棒了……”昨日,在广陵区汶河街道皇宫社区民防科普体验馆内,上演了一场特殊的生日会,八岁的尤江宇小朋友与小伙伴一边吃蛋糕,一边徜徉在民防科普知识的海洋里,心情无比激动。

  皇宫社区去年建成全市首家社区民防科普馆,将应急避险、逃生、防护以及自救互救的方法和技能送到了居民的身边。

  据了解,自从皇宫社区建成这个家门口的科普馆,每到寒暑假期间,都会吸引大波辖区青少年前去体验,8岁的尤江宇就是其中的“常客”。

  “这个暑假,每天下午,孩子都去科普馆。”尤江宇的父亲尤先生介绍。上周,尤江宇在八岁生日到来之际,突发奇想地提出一个愿望:“想在社区科普馆过生日,也可以带领小伙伴亲身体验一次民防科普的‘魅力’。”

  “孩子的想法很新颖,有创意,我就和社区协商,没想到社区一口答应了。”尤先生说。

  为了实现孩子的愿望,皇宫社区提前购买了蛋糕,布置场地,将这场生日派对开在了社区民防科普体验馆内。

  记者在现场看到,皇宫社区倾力打造的民防科普体验馆位于社区三楼,像一家“小型科技馆”,各种体验类设施应有尽有。民防知识竞答、防空警报辨识、紧急救助体验、居家安全隐患查找等。

  皇宫社区居委会主任李萍介绍,由于社区处于人员密集的市区特殊位置,因此社区腾出办公用地,专门打造了民防消防科普体验馆,定期组织开展民防消防专业的知识学习。

  通讯员卢梅朱菲记者陈晨

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部