01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
“小手牵大手”传递爱国情
2019-09-04 11:05:00  来源:扬州日报  

  8月23日,本报联合瘦西湖街道园林社区党总支开展“我是小小护旗手”爱国主题教育活动。30名小记者走进园林社区,聆听爱国大讲堂,亲手制作升旗台,手绘廉政帆布袋,还将寓意深刻的“清风”扇送给社区工作者,为他们带来一丝清凉。活动以小手牵大手,小记者提醒大党员的形式,让爱国教育的火种点亮每个人的心灵。

  “你们知道国旗是谁设计的吗?”“你们知道五颗星的含义吗?”……禹潮老师提出的几个问题,激发了小记者们听讲座的兴趣。从国旗国徽的图案设计到含义,以及为什么要高唱国歌,禹老师以生动形象的故事,让小记者们有了进一步的理解。“我们无论身在何处,只要看到国旗国徽都要有敬畏之心,只要听到国歌,就要如同见到祖国一样亲切。”禹老师亲切地告诉小记者们。

  轻轻搭上柱子,抹上一点胶,固定好滑轮……看似简单的几步,做起来却得花一番心思。在老师的讲解下,心灵手巧的小记者们很快就抓住了要领,用细心加上十足的耐心,不一会一个个升旗台便完工了。活动中,小记者们还通过手绘廉政主题帆布袋、制作“清风”扇等形式,将心中的爱国情怀以一幅幅生动画作的形式表现出来。颗颗五角星、朵朵莲花,不仅画在了布袋上,也刻进了社区党员和孩子们的心里。

  活动最后,小记者和家长们在“爱国宣言墙”上写下自己对祖国的热爱。园林社区党总支将这面“宣言墙”放在社区门口,路过居民纷纷在“墙”上写下自己的祝福,在社区网格内形成浓烈的爱国主义氛围。

  通讯员戎玮记者徐潋

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部