0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
全面展现扬州劳模风采,扬州劳模工匠展示馆即将亮相
2019-09-20 09:33:00  来源:扬州日报-扬州网  

  扬州网讯 (记者张孔生)为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,今年年初,市总工会决定在工人文化宫建设劳模工匠展示馆,这是我市工会系统首家,也是全省第四家劳模工匠展示馆。目前建设进展如何?记者昨天来到位于工人文化宫一楼的施工现场进行了探访。

  记者在现场看到,工人文化宫东侧大门上方写有“劳模工匠展示馆”七个大字。走进展馆,西侧墙上有一个红旗造型的展板,介绍了扬州市劳模情况、展馆情况,一旁的电视里正在播放有关劳模的音像资料。展馆的南北两侧墙上,图文并茂地介绍了扬州各个时期劳模工匠代表的事迹。在展示的劳模中,有不少市民熟悉、本报也曾经报道过的典型,扬州玉雕白菜王时庆梅、美食王国的女状元徐永珍、任劳任怨的地下城市美容师杭国兰、为乘客服务永远没有终点站的司机张彤、“百姓快乐我才快乐”的朱快乐、村民致富领头人张福龙、守护孤岛平安的“孤岛民警”李树干、人民子弟兵的贴心人陈巧云……在展示的18名“扬州大工匠”代表中,有扬州美食大师周晓燕、建筑大师吴碧桥、漆艺大师张来喜、古籍雕刻大师陈美琦等。

  市总工会的负责同志介绍,劳模工匠展示馆主要分为三大主题展示区:社会主义建设时期劳模,以艰苦创业、建设新家园为主题;改革开放时期劳模,以敢为人先、开创新伟业为主题;新时代劳模工匠,以砥砺前行、逐梦新时代为主题。

  “目前整个展馆建设工程进入冲刺阶段,建成后将免费开放。”工会负责同志介绍说。

  扬州目前总计有多少劳模?该负责同志介绍,我市共有各级劳模2800多名,其中全国劳模65名,享受全国劳模待遇7名;省部级劳模1306名,其中享受省劳模待遇165名,部劳模271名;市劳模1498名,其中享受市劳模待遇797名。除此而外,我市有江苏大工匠1名、江苏工匠9名、扬州大工匠20名、扬州工匠20名。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部