0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
奉献是对祖国最长情告白 4000名志愿者“不休假”
2019-10-08 09:22:00  来源:扬州日报-扬州网  

  扬州网讯 (记者 赵磊)一名志愿者就是一面旗帜,一次志愿服务就是一次爱的传递。国庆期间,4000多道“最美身影”出现在街头巷尾,他们就是扬州的志愿者队伍。志愿者们国庆节“不休假”,用志愿服务作为对祖国最长情的告白。

  位于市中心的文昌阁,是扬州地标建筑。国庆长假期间,在文昌阁旁,“中国好人”凌万兵志愿者团队成员,头戴小红帽,挥动小红旗,劝导文明交通。去年12月份,由市文明办、市公安局共同打造的“扬州好人文明交通岗”正式启用,在主城区人流密集区设置了20个“扬州好人文明交通岗”,弘扬好人精神,树立好人形象,放大好人效应。

  埃及女留学生安(注:安为留学生中文名)在扬州大学留学,对文明交通岗早有耳闻。国庆当天,她来到文昌阁好人岗参与文明交通劝导,许多市民路过时竖起大拇指,为其点赞。

  国庆长假,在扬州市域的61个旅游志愿者服务点,都出现了“微笑扬州”旅游志愿者的身影。“微笑扬州”旅游志愿者们宣传倡导文明旅游,免费发放最新的旅游宣传资料,提供热水和手机充电,协助维护景区周边交通秩序及卫生。

  这个国庆长假,扬州志愿者的身体力行得到了全社会的认可和敬意,成为了这座城市中温暖的力量。随处可见的志愿者亦让不少外地游客感慨:志愿服务已成为扬州人的一种生活方式,成为扬州人的一种生活习惯。

  据“志愿扬州”平台初步统计,这个国庆长假,扬州市100多个志愿服务组织的4000多名志愿者,组织开展了200多场次的各类志愿服务活动。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部