0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
王江出席2019年江苏省暨扬州市全民终身教育学习周开幕式
2019-10-24 09:37:00  来源:扬州日报-扬州网  

  扬州网讯(记者何世春吴涛)昨天上午,2019年江苏省暨扬州市全民终身学习活动周开幕式在扬州职业大学体育馆举行。副省长王江出席并宣布活动周开幕,市长夏心旻、省教育厅厅长葛道凯致辞,省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,副市长余珽,市政府秘书长尤在晶参加活动。

  夏心旻在致辞中说,数千年的文脉孕育了扬州南北兼容的文化特质,积淀了厚重独特的璀璨文化,扬州历来就有崇文重教的良好风尚,近年来大力推进“四位一体”公共图书馆服务体系建设,建成24小时城市书房35家,连续5年举办“朱自清读书节”,持续十多年开展“终身学习活动周”活动,在全市积极倡导热爱读书、崇尚读书的社会风尚。

  夏心旻表示,举办“全民终身学习活动周”,是深入学习贯彻习近平总书记关于全民学习、终身学习、建设学习型社会讲话精神的具体行动。兴城先兴人,扬州推进新兴科创名城建设,需要积极打造学习型社会、需要培养大批创新型人才、需要把学习作为一个城市发展的基本动力,全市上下要积极动员、全面参与到全民学习、终身学习中来,使学习成为人们生活的一部分;要以文明城市创建为统领,充分整合资源,用好各类阵地,健全全市社区教育“四级网络”体系,为全民终身学习提供丰富的载体,形成“人人皆学、时时能学、处处可学”的浓厚氛围。

  葛道凯在致辞中说,近年来,江苏省委省政府高度重视终身教育工作,各地在推动全民终身学习方面持续发力,成果丰富,产生了积极广泛的社会影响。终身教育网络体系不断健全,终身教育资源不断丰富,终身教育工作机制不断完善,活动周已经成为江苏建设学习型社会的重要载体和特色品牌。下一步,要不断丰富终身教育内容,拓展终身教育载体,创新终身教育形式,继续推动高等院校和职业学校开放办学,扩大社区教育和老年教育供给,提供更多的资源,丰富更多的途径,努力建设良好学习环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

  本次活动周活动以“推动全民终身学习,加快建设学习强省”为主题,大力宣传全民学习、终身学习的理念,以推动全民终身学习活动深入开展。活动周期间将举办“树新时代家风、建学习型社会”家庭教育论坛等活动。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部