0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
荷叶水库本月将启动整治,槐泗河污染源头将消除
2019-11-06 10:04:00  来源:扬州晚报-扬州网  

  扬州网讯(记者姜传刚)槐泗河完成整治后,对其支河的整治一直没有松懈。记者昨天从建设部门了解到,位于槐泗河上游的黑臭水库荷叶水库本月将启动整治,改善水库水质,消除槐泗河源头污染。

  荷叶水库位于小官桥路以北,荷叶东路以南,平山路以西,扬子江北路以东,自扬子江北路向东汇入槐泗河,自西向东流淌,河道流域面积3平方公里,全长2000米,河底宽6至55米。河道上游为西湖镇,下游为槐泗河二级河道。经多年运行,河道底泥淤积严重,水质不达标,发黑发臭。按照《扬州市“两减六治三提升”专项行动实施方案》和《扬州市“清水活水”综合整治三年行动方案》等文件要求,邗江区计划本月实施荷叶水库整治工程,通过控源截污、河道疏浚等工程措施,提高区域排涝能力、改善水质,最终实现“消除黑臭、水质改善、美化环境”的目标。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部