0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
省双拥创建工作调研组来扬 扬州双拥模范城创建接受考评
2019-11-29 08:59:00  来源:扬州日报-扬州网  

  扬州网讯(记者吴涛)昨天上午,省双拥创建工作调研组在省退役军人事务厅副厅长陈旭带领下来扬,就我市创建全国双拥模范城工作进行调研考评。市长夏心旻汇报我市开展全国双拥模范城创建工作情况。

  调研组听取了我市创建全国双拥模范城工作汇报,与来自部队的基层指挥员和机关干部、社区双拥工作者、退役士兵创业典型、部队转业的基层致富带头人等代表进行了座谈,并实地检查了扬州市国防园、西部交通枢纽等双拥工作示范单位。

  夏心旻说,近年来,市委市政府把双拥工作作为事关社会发展和部队建设全局的战略任务来抓,健全组织架构,科学统筹规划,完善政策体系,形成了党委领导、政府主导、军地互动、公众参与的工作格局。坚持国防优先,支持部队建设,着眼打赢要求强化科技拥军、部队所需强化服务保障、官兵发展强化技能培训和强军担当强化城舰共建。突出尊崇优待,营造拥军氛围,多措并举解决难题,从严兑现优抚优待政策,创新打造拥军特色品牌,广泛发动引导社会拥军。深化宣传教育,多形式开展双拥教育,多渠道培育双拥典型,多载体宣传双拥文化。

  夏心旻表示,扬州将以此次全国双拥模范城创建为契机,进一步筑牢双拥思想根基、谋划双拥发展蓝图、完善双拥工作机制、加强双拥宣传引导,继续巩固和加强军地军民团结,推动双拥工作再创新局面。

  省双拥创建工作调研组对我市双拥工作表示肯定,认为扬州将双拥工作作为强国梦、强军梦的重要抓手,政治站位高,工作推进实,特色品牌优。调研组希望扬州进一步完善双拥工作体制机制,办好利军惠民实事,注重创建工作与退役军人工作相结合、落实现有政策与创新发展相结合、完善组织机构与发动社会力量相结合,努力推动双拥工作再上新台阶。

  市委常委、政法委书记、市双拥领导小组组长张耀武,副市长刘禹同,军分区政委储爱军,江苏预备役二师政委林德勤,市政府秘书长尤在晶参加活动。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部