0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
高一学生独自前往美国参与志愿服务 官方大使来扬为他颁奖
2019-12-12 10:08:00  来源:扬州日报-扬州网  

  日前,亨斯曼世界中老年运动会中国官方大使唐德伟先生到访邗江区公道中学,为该校高一年级4班学生谢忠源送上了一枚金灿灿的奖牌,感谢这位少年所做的志愿服务。

  亨斯曼世界中老年运动会创办于1987年,每年在美国犹他州圣乔治市举办一次,旨在为全球中老年体育健身爱好者提供一个展示技艺的平台,是世界范围内参与国家与地区最多、最有影响力的中老年运动会。今年,我市公道中学高一年级学生谢忠源报名参加了该赛事的志愿服务工作。

  “很早之前我就知道这个比赛,上半年偶然看到该赛事的官网正在面向世界各国招募志愿者。”抱着试一试的心态,谢忠源提交了相关材料,很快就收到了组委会的回复。“刚收到确认消息时很兴奋,但后来又有点犹豫。”谢忠源坦言,一方面是吃住行费用需要自理,另一方面前后需要17天的时间,“费用、学校课程、时间等,要考虑的因素很多。”

  不过,谢忠源的父母以及学校非常支持他的这次志愿之行。“这是一次难得的机会,一方面可以参与到一项国际赛事中开展志愿服务,另一方面还可以开阔眼界,十分有意义。”谢忠源的父亲说。与此同时,公道中学也特批了谢忠源17天的长假。

  “我很喜欢参加志愿服务工作,特别珍惜这次的机会。”谢忠源告诉记者,从面签到抵达美国犹他州圣乔治市,再到正式参与工作,都是自己独立完成,原本口语薄弱的他经过十多天的锻炼,现在已经掌握基本的口语交流。

  10月5日至10月23日的志愿之旅,是谢忠源值得一生珍藏的记忆。“超过两千名热心的志愿者,在两周的时间参与27项运动赛事。”谢忠源说,“在服务过程中,我们几乎都是随叫随到。”

  谢忠源热情、阳光、周到的服务,让组委会印象深刻。这也是该赛事中国官方大使唐德伟到访公道中学的原因。日前,该赛事第33届中国青年志愿者颁奖仪式在公道中学举行,唐德伟为谢忠源颁发亨斯曼世界中老年运动会国际志愿者金奖,中国仅有三名志愿者获此殊荣。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部