0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
《瓜洲镇志》入选中国名镇志文化工程
2019-12-13 11:16:00  来源:扬州日报-扬州网  

  日前,在全国第四届名镇论坛暨第四批中国名镇志丛书出版座谈会上,《瓜洲镇志》入选中国名镇志文化工程,将在全国出版发行。据悉,《瓜洲镇志》是继《湾头镇志》后扬州市第二家、邗江区第一家成功入选的中国名镇志文化工程的出版项目。

  据了解,刚出版的《瓜洲镇志》,全面介绍了瓜洲古镇的历史由来。《瓜洲镇志》全书11章37.7万字,160幅图,根据瓜洲镇的特点、特色、特质,重点突出千年古渡、烽火瓜洲渡、大江风情、诗词文化、古镇保护、旅游发展等“名”“特”板块,充分展示了瓜洲古镇悠久的历史和灿烂的文化。全书资料性强,可读性强,成为推介瓜洲的新名片。

  据了解,中国名镇志文化工程是在全国地方志系统全面开展的国家级文化工程,于2015年年初启动,当年8月纳入国务院办公厅《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》。全国名镇论坛迄今已成功举办三届,共发布名镇志65部。今年出版的第四批中国名镇志丛书全国共有15部。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部