09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
一起来!66位“白衣天使”撸起袖子献爱心
2021-01-13 10:25:00  来源:扬州网  

冬季是各类疾病的高发期,也是临床用血高峰。为保障临床供血,12日上午,2021年度“白衣天使献血日”第一站来到扬州市第三人民医院,医务工作者积极参与无偿献血,纷纷撸起袖子献爱心。

记者了解到,目前由于采血量较少,我市血液库存量比较低。扬州市中心血站血源管理科科长袁青松介绍,近期用血量大,导致A、O型血库存紧张。据统计,按照每单位200毫升计算,每天,全市各医院的用血量平均在100单位,目前在扬州市中心血站,A型血存量为163单位,B型血存量495.5单位, O型血存量126.5单位,AB型血存量194单位,供血量仅能维持一天的全市用量。

“得知情况后,我们立即动员全院医生护士进行无偿献血。”扬州市第三人民医院院长焦玉东说,动员得到大家的积极响应。昨天一早,记者看到不少医生护士陆续来到献血车旁,依次填表、量血压、化验、采血。该院结核科主治医师黄自强已是第九次参与无偿献血了。他刚下夜班,家都没回,就上了献血车,“这些年我差不多献血有3000毫升。”

本次无偿献血活动共有66人参加,献血量21400毫升。记者了解到,去年我市献血的人数约52000余人,献血量18吨,虽受疫情影响,但献血量比2019年还上升了将近10%。

无偿献血是爱心的奉献,是人道、博爱、救死扶伤的体现,扬州市中心血站也呼吁大家在条件允许的情况下积极献血,为这个寒冬增添一份温暖。

通讯员 殷铭 记者 王诗韵

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部