11.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州:推动社会信用体系建设高质量发展
2022-08-17 16:35:00  来源:扬州日报  

本报讯 (记者 丁蕾 实习记者 孙诗云) 昨天下午,市政府召开全市社会信用体系建设领导小组工作会议暨信用领域突出问题专项治理工作推进会议,推进信用领域突出问题专项治理工作,加快社会信用体系建设高质量发展进程。市委常委、常务副市长陈锴竑出席会议并讲话。

陈锴竑指出,完善诚信体系建设、建设信用扬州,是发展面临的新环境、新动力,代表扬州的新形象、城市的新品牌。要提高思想认识,充分认清社会信用体系建设的重要性。准确把握信用体系建设面临的新要求、新形势、新挑战,以更大决心、更大力气,补短板、强弱项,固优势、创特色,奋力推动扬州社会信用体系建设高质量发展。

陈锴竑要求,要突出工作重点,推动社会信用体系建设高质量发展。在专项治理上实现突破,不断压减严重失信主体和受行政处罚企业存量,有效控制严重失信主体增量;在信息归集上实现突破,加大信息归集力度,深化信息共享应用,加强信用联合监管;在信用修复上实现突破,积极加强信用修复引导,帮助市场主体纾困解难,建立失信风险预警机制。

陈锴竑强调,各地、各部门要强化责任担当,将信用体系建设放到事关全局的重要位置,构建齐抓共管的工作格局,营造凝聚合力的信用氛围,健全督导考核的工作机制,密切配合,真抓实干,确保各项工作任务落实到位。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部