江苏文明网 > 扬州 > 宝应 > 正文
五臷风雨“小雨伞” 砥砺前行“爱心路”
2018-05-23 15:46:00  来源:中国江苏网

  5月19日,江苏省扬州市宝应县小雨伞志愿者协会举行5周年庆典隆重举行,一张张图片记录了志愿者的公益历程,一个个精彩瞬间留下了志愿者的感人故事。5年里,小雨伞志愿者协会举办大小公益活动300多次,救助各类弱势群体上百人,在全社会传递了真善美,传播了正能量。

  协会成立以来,始终把敬老、爱老作为一项重要的服务内容,每周都组织志愿者到敬老院开展慰问活动,受到了敬老院老人的高度赞誉。谈起小雨伞志愿者,敬老院的老人们赞不绝口。柳堡镇敬老院院长华福文感慨地说:“志愿者们把敬老院老人当成自己的父母,是真正的道德楷模。”活动现场,多家敬老院负责从向小雨伞志愿者协会赠送了锦旗。

  关爱留守儿童和困难学子也是小雨伞协会一直坚持做的公益行动。他们每年走访农村地区,了解留守儿童和困难学子的生活现状,有针对性做好结对帮扶工作。同时,为了丰富孩子的业余生活,让他们得到健康快乐成长。协会还组织开展丰富多彩的社会实践活动,让这些孩子了解家乡发展变化,感悟城市建设魅力。

  小雨伞用大爱在荷乡大地撑起了一片天,目前是宝应地区参与人数多、影响力大的公益组织之一。而这一切,都离不开爱心企业和爱心人士的大力支持,活动现场,多家爱心企业向小雨伞伸出援手,表示用自己的实际行动为社会献一份爱心。(梅友宽)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国江苏网   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动