江苏文明网 > 扬州 > 高邮 > 正文
童心向党 快乐成长
——高邮教育志愿者举行建党96周年主题教育活动
2017-07-03 10:09:00  来源:江苏文明网

  火红的七月,我们迎来了中国共产党96周年生日。在“七一”这个伟大的日子,高邮市教育系统“育心培根·阳光筑梦”志愿服务队联合周山镇关工委在周山小学举行了“童心向党 快乐成长”主题教育活动,让留守儿童了解党的历史、感念党的恩情,激发奋发进取的成长动力。 

  本次活动根据留守儿童的年龄特点和认知水平,安排了四项内容:一、学习党史故事,了解党的成长;二、学习党员事迹,汲取成长力量;三、我想对党诉说,感激党的恩情;四、唱支红歌给党,童心向党成长。 

  活动中,同学们学习了南湖红船、南昌起义、开国大典等历史知识,聆听了党员英雄的感人故事,在党员志愿者的引导下,结合学校倡导的“八礼四仪”,进一步理解了社会主义核心价值观的内涵。孩子们还拿起画笔向党献礼,描绘在党旗党徽下茁壮成长的场景。一曲《没有共产党就没有新中国》铿锵有力,激励着孩子们“童心向党,快乐成长”。 (居思兵 黎永锁)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动