江苏文明网 > 扬州 > 高邮 > 正文
系列特色农产品撑起“食在高邮”一片天
2018-03-22 09:39:00  来源:新华日报

  高邮是久负盛名的鱼米之乡。近年来,高邮大力发展地方特色农产品,以打造特色鲜明的“邮”字号农产品品牌为抓手,带动企业集群发展,以农业品牌化培育深入推进供给侧结构性改革、助推乡村振兴战略,实现农业增效农民增收。

  全市规模以上农产品加工企业达到237家,涵盖“鸭、鹅、蛋、米、虾、蟹、果、菜”等品类丰富的地方特色农产品,已形成较为发达的高效农业及农副产品加工产业链。近几年,随着产业经济的纵深发展,依托资源优势和区域特色,以完善的产业化开发机制为支持,全市实现水产家禽等特色产品的养殖加工一体化,尤其是传统的高邮鸭和高邮鸭蛋、新兴的扬州鹅和扬州盐水鹅、特色的罗氏沼虾、崛起的高邮湖大闸蟹等产业,拥有多个驰、著、知名商标和数十家骨干龙头企业,经济总量突破百亿元。

  高邮市还将通过农产品包装创意设计、龙头企业示范带动等多种形式,扮靓“邮”字号农产品,推进农业品牌化建设,不断提升高邮特色农产品市场竞争力,带动更多农民增收致富。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动