江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江第二届“美德少年”评选启动
2013-03-25 09:09:00  来源:镇江日报

  为进一步在全市未成年人中加强社会主义核心价值体系建设,深入推进“做一个有道德的人”主题实践活动,鼓励更多未成年人自觉践行道德规范,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、镇江报业传媒集团、市文广集团联合发出《关于开展全市第二届“美德少年”评选表彰活动的通知》,全面启动镇江市第二届“美德少年”评选。

  据了解,此次 “美德少年”评选标准:自觉践行道德规范、品德高尚、富有理想,积极参与“洒扫应对”、“日行一善、月习一德”等“做一个有道德的人”相关活动。坚持在家中为长辈尽孝心,在学校为同学送关心,在社会为他人献爱心。在诚实守信、尊师孝亲、自强励志、勤学创新、团结助人、勤俭节约等方面表现突出,具有一定影响力、事迹真实感人,能在未成年人中具有良好示范导向作用。全市各级各类中小学校(含民办学校、职业学校、特殊学校),年龄在6-17周岁在籍学生均可推荐。

  此次“美德少年”评选流程:3月下旬至5月上旬,分别进行全市万名校级美德少年评选和各辖市区千名辖市(区)级美德少年评选。5月中旬,在各地各部门推荐的候选人中审核并确定100名镇江市“美德少年”和 20名“十佳美德少年”候选人。5月下旬,将候选人主要事迹在媒体上刊登,接受公众投票。5月底,根据投票情况,评选出市级“美德少年”100名,并从中遴选10名“十佳美德少年”进行表彰。

来源:镇江日报   编辑:镇江文明办

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号