江苏文明网 > 镇江 > 正文
清明节前祭米芾临米贴 传承传统文化
2015-03-30 10:03:00  来源:金山网

 

 

  金山网讯 3月28日下午,由润州青少年宫、米芾书法公园、金山网镇江论坛“丹青镇江”版块联合组织的“历代镇江籍书画名人名家遗踪探访系列--祭扫米芾墓冢、参观中国米芾书法公园活动”在黄鹤山米芾墓拉开序幕,来自润州青少年宫的同学、金山网网友和镇江著名书法家参加了活动。

  下午一点,少年宫的同学们来到米芾墓前,由老师给大家讲解米芾的生平,在艺术上的成就,以及米芾书法的特点。同学们向米芾墓敬献花篮,并且每人亲手在墓前送上一支菊花,默哀以示悼念。下午大家还来到了位于丹徒区的米芾书法公园,参观了米芾书法的碑刻,在园内,来自我市著名的书法家谷洪、石正海、李破石、唐勇等临写了米芾的碑帖,少年宫的同学们也纷纷拿起笔,感受米芾书法的魅力。

  活动负责人,我市著名书法家石正海说:米芾是镇江书法文化、南山隐士文化的灵魂和脉络。作为镇江人我们应该要用好老祖宗米芾留给我们的文化财富,传承和发扬中国的传统文化,鞭策我们更好地热爱家乡、建设家乡,为历史文化名城添砖加瓦,为镇江的发展做出新的贡献。

  据了解,“历代镇江籍书画名人名家遗踪探访系列活动”是“丹青镇江”版块举办的第二期,第一期是探寻“淡墨探花”王文治故居。该系列活动将持续进行。(金山网记者 黄跃巍)

 

  同学们到达米芾墓

 

  同学们在米芾广场

 

  著名书法家石正海临米贴

 

  著名书法家谷洪临米贴

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动